岡山丸の内|珈琲のある生活をデザインする
<< September 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 本は楽しい | main | ことしのチョコレートヌガー >>
すどおりはもったいない

振り返って見ると、よくハチミツを使

った一年だったなぁと思う。

 

 

 

 

春夏はレモンソーダで、秋冬はハニー

珈琲オレ。この冬いちばん消費したの

はレアチーズケーキのトッピングに使

ったハニーナッツ。

 

 

 

 

一キロのハチミツの瓶にアーモンドと

カシューナッツとくるみをローストし

て一週間ほど漬けこんだハニーナッツ

はレアチーズの風味によく合いました。

 

 

福田さんのつくるハチミツはよい。

美味しいのはもちろんだけど、パッケ

ージがかわいいのとボトルの使いやす

さがキッチンよりも食卓に置いておき

たくなる。寒い夜、カフェオレを飲む

ときにお砂糖がわりに使ってもらいた

い。フローラルな味わいのカフェオレ

は女性におすすめです。

 

 

 

 

あと価格が控えめなところもたくさん

使えた大きな理由だし、農家でもある

福田さんは荷物の中に収穫物のおまけ

を入れてくれる時があるのも楽しい。

 

 

〈おいしい〉 〈かわいい〉

〈割にやすい〉〈使いやすい〉

 

 

体験したことないのならもったいない

ハチミツです。

 

 

CoMA COFFEE STORE

ナガオカヒロノリ

 

 

COMMENT









Trackback URL
http://blog.coma-coffee.com/trackback/1098
TRACKBACK